首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 产业发展
有主有次 推动产业发展
2019-10-26 09:26 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

中国世贸组织研究会副会长、国务院参事室自贸试验区建设研究中心研究员霍建国:
有主有次,推动产业发展

■ 本报记者 周晓梦 梁振君

通讯员 陈薇

10月25日,在“加快探索建设海南自由贸易港进程”论坛上,中国世贸组织研究会副会长、国务院参事室自贸试验区建设研究中心研究员霍建国指出,在促进经济增长的同时注意抓好市场化改革,一切改革都是为了促进经济发展,要让老百姓收获实惠和获得感。

在谈及以产业发展带动经济发展具体方向上,霍建国提出了“有主有次,推动产业发展”的观点。

“比如,目前海南旅游业具备良好的发展基础,需要的是进一步提升国际化水平。”霍建国表示,要充分挖掘不同层次游客消费需求,积极培育旅游消费新业态、新热点,进一步拓展旅游消费发展空间。

此外,在围绕教育、文化等生活性服务业开放和金融等生产性服务业开放方面,海南同样可以谋求突破。

“大工业重型制造业不适合在海南投资发展,但对于食品加工、饮料加工或者是通过港区或综合保税区做基本装配等产业,我们可以不排斥。”霍建国认为。

(本报海口10月25日讯)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号

青娱乐视觉盛宴国产视频_最新黄资源盒子免费版_青娱乐极品视觉盛宴av_极品盛