青娱乐视觉盛宴国产视频_最新黄资源盒子免费版_青娱乐极品视觉盛宴av_极品盛
2019-11-05 08:08 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省打击走私综合治理领导小组全体(扩大)会议时要求
着眼长远构建与中国特色自贸港建设相适应的反走私机制

本报海口11月4日讯(记者况昌勋)11月4日上午,省长、省打击走私综合治理领导小组组长沈晓明主持召开省打击走私综合治理领导小组全体(扩大)会议,强调要从贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的高度,深刻认识反走私工作重要性,从完善体系、统筹力量、技术支撑、压实责任等方面,着眼长远,加快构建反走私长效机制。

会议听取了反走私工作开展情况汇报,并从完善反走私法制体系、建立反走私警军民联动联合治理机制、强化反走私防控措施、优化反走私保障措施等方面,研究了中国特色自由贸易港建设新形势下海南反走私综合治理工作。

沈晓明指出,深入推进全面深化改革开放,加快建设自贸试验区和中国特色自贸港,需要与之相匹配的风险防控体制和防控能力作支撑。要准确把握我省反走私工作呈现出的“既要管流进、又要管流出”“既要防设关地风险、又要防非设关地风险”“既要防传统风险、又要防新业态带来的风险”“既要全岛防控、又要分区突出重点”等新特点,要切实提高认识,增强做好反走私综合治理工作的行动自觉。

沈晓明要求,要集中解决当前反走私的突出问题。坚持高压严打成品油走私;尽快补齐短板,加快清理整治“三无”船舶;结合实际推进反走私立法;加快推进社会管理信息化平台、进出岛物流管理平台建设。

沈晓明强调,要着眼长远,加快构建与当今世界最高水平开放形态相适应的反走私长效机制。完善警军民联动综合治理、各部门协同作战、群防群治、情报共享和协同作战指挥、自贸港反走私法制等五大体系;统筹各级反走私机构、军、警和海上民兵等四方面力量;强化技术支撑,尽快实现社会管理信息化平台和物流监管平台建设实战化应用,建立全方位立体防控格局;压实领导责任,进一步明确市县和相关部门的反走私工作责任,强化督查考核,加大执纪问责力度。

省打击走私综合治理领导小组副组长刘星泰、沈丹阳,省政府秘书长倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有?海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号